Pedagogía del neocolonialismo - Castilla Urbina, Miguel de; Segundo Congreso Centroamericano de Sociología Panamá 19760400 (Managua NI: Talleres Texto Centro, 1976)
Trata acerca del marco conceptual y metodológico de la pedagogía del neocolonialismo. Examina los propósitos de dicha pedagogía: autorrepresión, alineación y masificación. Aborda los métodos pedagógicos del imperialismo y la burguesía local dependiente.
Grupo 4 sobre Penetración Cultural
PN
Keywords: EDUCACION; CIENCIAS DE LA EDUCACION; HISTORIA DE LA EDUCACION; COLONIALISMO; IMPERIALISMO; BURGUESIA; METODOLOGIA