Los factores de la producción en el marco del plan nacional de desarrollo 1979-1982 "Gregorio José Ramírez". División de Planificación Global (OFIPLAN, 1980)
Proporciona el desarrollo integral de la persona y el mejoramiento económico, social, cultural y espiritual de la familia, como base fundamental de la sociedad y mantiene, renueva y preserva los principios democráticos de la sociedad costarricense