Campesinado, política y vida cotidiana. (un intento de análisis del campesinado en México y Costa Rica). Arturo Saez Chatterton - Saez Chatterton, Arturo (FLACSO, 1982)
Analiza la situación del campesinado en México y en Costa Rica, tomando en cuenta las consideraciones teóricas manejadas por los clásicos del marxismo sobre el campesinado