Crisis y salud de la fuerza de trabajo en Centroamérica. (apuntes en torno a una estrategia de participación en salud de los trabajadores). Jaime Sepúlveda Salinas - Sepúlveda Salinas, Jaime (CSUCA, 1984)
Presenta algunas consideraciones generales acerca de los efectos que sobre el proceso de reproducción de la fuerza de trabajo tiene la crisis capitalista en los países de la región, estableciendo el significado que puede llegar a tener la producción de una política de defensa de las condiciones de trabajo (salud ocupacional) por parte de los sectores laborales, y procurando establecer sus relaciones con las necesidades y luchas de la población sometida por el capital a estrategias de sobrevivencia manifiestas