La educación superior hacia el año 2000. Philip G. Altbach - Altbach, Philip G (Méx., D.F : UAM, 1991)
Se expone que todas las universidades tendrían un modelo académico y una raÍz común, sin embargo están profundamente arraigadas en sus respectivas sociedades. Además trata acerca de la importancia de estas no solo en la formación de profesionales; sino además en el proceso de creación y distribución del conocimiento. Se menciona además los patrones del desarrollo de la educación superior que surgieron en todo el mundo, durante el proceso posterior a la Segunda Guerra Mundial, y se analizan algunas de las causas, que los animaron; asimismo, se mencionan algunas de las tendencias que probablemente guíen a las universidades en las décadas venideras
Keywords: EDUCACION; ENSEÑANZA SUPERIOR; HISTORIA; PLANES DE DESARROLLO; UNIVERSIDADES