Reglamento general de la EMAR. Convenio UNA-CONICIT. Normas relativas a la administración de la Estación Nacional de Ciencias Marinas. Consejo Universitario (UNA, 1996)
Explica que a partir del convenio suscrito entre la Universidad Nacional y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y tecnológicas la Universidad cuenta con una estación nacional de ciencias marino-costeras en Punta Morales. Con este reglamento se regula la estrategia de utilización de la estación en lo referente a su carácter de estación nacional, según se estipula en la cláusula segunda del convenio respectivo