Memoria comprometida. - Cerutti, Horacio (UNA, 1996)
Estudia los temas: La cuestión de la identidad, La filosofía nuestro americanista, y desde el contexto de los estudios latinoamericanos, dando a conocer el sentido dels er latinoamericano, tantas veces perdido y oscurecido en recovecos inútiles, o inconsistencias ontológicas y políticas