Memoria 1er. Congreso Estrategia de Conservación para el desarrollo sostenible de Costa Rica. Ministerio de Recursos Naturales Energía y Minas. (MIREM, 1989)
Sintetiza la consideración del componente ambiental dentro de los procesos de planificación para el desarrollo a largo plazo y establece los lineamientos sobre las grandes políticas y principales acciones en materia ambiental que sirvan de marco referencial y operacional para orientar dicho desarrollo con una visión integral