Violencia y política en la obra de Hannah Arendt. Claudia Hilb - Hilb, Claudia (UAM, 2001)
Examina la relación entre violencia y acción política en la obra de Arendt, la que en sus lecturas elabora la hipótesis de que la violencia ocupa un lugar paradójico. Su diagnóstico de la crisis moderna de la política, concibe la acción violenta como el remedo de una de las últimas formas de la capacidad del hombre como actor y como esta forma profundiza la crisis de la política