Acción y razón en la esfera política. sobre la racionalidad deliberativa de lo político según Hannah Arendt. Marco Estrada Saavedra - Estrada Saavedra, Marco (UAM, 2001)
Discute y reconstruye la teoría de la acción política de Hannah Arendt desde la perspectiva de su teoría del juicio político, se afirma que en su obra se encuentran elementos de la racionalidad deliberativo de lo político. Finalmente se delinean las características de la racionalidad instrumental para comparar ambas racionalidades