Epistemología del Closet de José Donoso (1924-1996) en Conjeturas sobre La Memoria de Mi Tribu (1996), El Jardín de al Lado (1981) y "Santelices" (1962). Ramón García-Castro - García-Castro, Ramón (University of Pittsburgh, 2002)
Trata de las obras de José Donoso (1924-1996), y la forma en que está representada la homosexualidad en sus escritos, a través de personajes siúticos que por temor al rechazo utilizan mácaras, sin embargo carecen de aceptación ante una sociedad represiva