Panorama del desarrollo cooperativo en Costa Rica. Mylena Vega y Carlos Castro Valverde. - Castro Valverde, Carlos (UCR-IIS -UNED, 1988)
Analiza la posición de los distintos sectores sociales e instituciones que han participado en el debate legislativo del proyecto de cooperativas. Señala la dimensión política de éste proceso, indicando las diferentes posiciones y puntos de conflicto. Ubica el contexto socio-político en el que ocurre el debate de los distintos proyectos