La UNED: una evaluación. Greville Rumble. - Ramírez Ramírez, Celedonio, tr (EUNED, 1987)
Enfoca el papel de la Universidad Estatal a Distancia en dos contextos: 1o.-desarrollo de sistemas de enseñanza a distancia a través de todo el mundo, en particular con América Latina. 2o.-el papel que juega la Universidad de Costa Rica. Enfatiza en la diferencia que hay entre esos sistemas de enseñanza a distancia y los sistemas de educación convencionales