Paternalismo, práticas culturais e representaçoes. María Angélica Zubaran - Zubaran, María Angélica (Porto Alegre, Bra : PUCRS, 2002)
Analiza las prácticas culturales de los esclavos criollos africanos en Rio Grande do Sul, Brasil, a finales del siglo XIX, investiga como los valores de los señores terratenientes han sido apropiados por los mismos esclavos. Examina el intercambio entre culturas africanas y la cultura blanca dominante, las transformaciones culturales del encuentro
Keywords: BRASIL; AFRICA; CULTURA; VALORES CULTURALES