Reflexiones sobre Venezuela. Theotonio Dos Santos - Dos Santos, Theotonio (La Habana, Cuba : OSPAAL, 2002)
Reflexiona sobre el resurgimiento de los Golpes del Estado, que inician una represión contra los miembros del antiguo gobierno y sus bases populares. Destaca el caso venezolano y su victoria ante aquellas fuerzas articuladoras de acciones golpistas, y la concientización de las fuerzas militares ante los efectos de las políticas neoliberales
Keywords: VENEZUELA; GOLPES DE ESTADO; DICTADURA; REPRESION; FUERZAS ARMADAS; DEMOCRACIA; NACIONALISMO