Inversión, población y empleo. un manual metodológico. Lysette Henríquez y Julio Córdoba - Córdoba Julio (PREALC, 1989)
Examina la redistribución espacial de población desde la óptica de la planificación y de las políticas de desarrollo, priviligiando los aspectos de carácter metodológico. Aborda los problemas de calidad de vida y el fenómeno migratorio. Analiza la conveniencia de una solución de la redistribución espacial de la población frente a otras posibilidades. Trata el tema de la inversión en cuanto instrumento de REP y se presentan metodologías para evaluar el impacto ocupacional y de población de un programa de este tipo