Una empresa multinacional comercializadora de la artesanía Centroamericana y Panamá. Presidencia de la República (La Presidencia, 1987)
Señala que con la creación del EMCAC se debe obtener como resultado la dignificación y reconocimiento del empresario artesano como un recurso básico y propio para nuestros países; una mayor hermandad y solidaridad entre nuestros pueblos y gobiernos; y el dotar a las instituciones de un nuevo sistema para la ejecución de proyectos conjuntos que tiendan a la integración regional