La universidad latinoamericana frente a la mundialización. Ana Yésica M. Villalba - Villalba, Ana Yésica M (UDUAL, 2002)
Analiza la importancia de replantear las funciones de las universidades latinoamericanas en el contexto del acelerado desarrollo tecnológico e industrial que implica el proceso de globalización