La etnicidad y sus formas. aproximación a un modelo complejo de la pertenencia étnica. Eduardo Terrén - Terrén, Eduardo (Universitat Autónoma de Barcelona, 2002)
Presenta reflexiones sobre la necesidad de que los fenómenos ligados a la pertinencia étnica sean analizados a través de una teoría adecuada de la dinámica social, un modelo sensible a las estructuras individuales y a la diversidad de la etnicidad