Sobre las necesidades insatisfechas. Género y migraciones como factores de pobreza. Miguel Angel Mateo Pérez - Mateo Pérez, Miguel Angel (Universitat Autónoma de Barcelona, 2002)
Trata acerca de la relación existente entre la condición de migrante y el género, como factores y situación social que facilita el empobrecimiento y la exclusión