La Política de los Sindicatos en Alemania Occidental. estrategias de clase y representación de intereses durante el crecimiento y la crisis. Andrei S. Markovits - Markovits, Andrei S (Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, 1988)
Examina las políticas de los sindicatos alemanes occidentales en el contexto de su más importante función, es decir, la de ser actores fundamentales en la política de una República Federal de Alemania Democrática. Explica en que medida ha ayudado el movimiento obrero en consolidar y desafiar las estructuras políticas y de autoridad dominantes en la democracia más amplia y duradera de la historia alemania