Control financiero en la democracia. editado por Josef Thesing y Wilhem Hofmeister - Thesing, Josef (CIEDLA, 1995)
Explica que la concepción de la democracia encierra en si misma la necesidad de controlar el poder. Los gobiernos suelen asignar los recursos autorizados de acuerdo a las pautas que establecen la constitución y la Ley de Presupuesto. En muchos países en los que la democracia está considerada como forma institucional de gobierno, se ha instalado actualmente un debate sobre la posible creación de un Tribunal de Cuentas