Integración y desarrollo económico en América Central. el renacer de un viejo debate. José Briceño Ruiz - Briceño Ruiz, José (SEPLA, 1999)
Trata acerca de las políticas económicas de la CEPAL sus políticas de integración a través del Mercado Común Centroamericano y su proyecto de desarrollo. Además hace una relectura la estrategia cepalina ante el neoliberalismo existente en Centroamérica en busca de una nueva etapa de integración e ingremento del bienestar colectivo