Los noventa en América Latina. ¨la década de las oportunidades o de las quimeras?. Salvador Martí i Puig. - Martí i Puig, Salvador (SEPLA, 2000)
Analiza la transformación en el contexto político latinoamericano, durante los años noventa, en cuanto a los procesos de democratización, incredibilidad de los regímenes, el neoliberalismo económico y su impacto social. Además de analizar el fenómeno de la violencia política y social