Los ejes de la tercera vía en América Latina. Roberto Patricio Korzeniewicz y William C. Smith. - Smith, William C (SEPLA, 2000)
Analiza los desafios actuales para el desarrollo de una tercera vía, como futuro promisorlo para una nueva social democracia que trascienda la social democracia de viejo y el neoliberalismo y la necesidad de elaborar un sistema global de bienestar. Además discute sobre los posibles escenarios y los procesos de transformación socio-política en América Latina