Reforma electoral y fragmentación política. el caso de Venezuela. Natalia Brandler - Brandler, Natalia (Universidad de Salamanca, 2001)
Examina el caso de las reformas al sistema electoral venezolano (1984-1995). Evalúa una serie de encuestas realizadas al público electoral en Brasil, para evidenciar los cambios reales de la población y desmitificar el "voto irracional" del pueblo brasileño. Así como un estudio de la organización de partidos políticos en Uruguay