Producción discursiva. el sujeto social y sus simulacros. Ricardo Lionel Costa y Danuta Teresa Mozejko - Mozejko, Danuta Teresa (Universidad Nacional de Córdoba, 2001)
Plantea que uno de los problemas teóricos del análisis del discurso como práctica es el relacionado con el sujeto y su construcción. Intenta construir en su especificidad al menos dos modos de existencia diferenciables: el sujeto social y el sujeto textual. A través del uso de instrumentos que proporciona a la sociología y el análisis de discurso. Se enfatiza la idea de que las prácticas discursivas entendidas como proceso de producción de opciones y estrategias discursibles llevadas a cabo por un agente social, se hacen comprensibles y explicables habida cuenta del lugar donde son producidos