Movimientos sociales e identidad. entre lo global y lo local. Cristina González - González, Cristina (Universidad Nacional de Córdoba, 2001)
Analiza aspectos relacionados con los efectos de la globalización en las luchas por la justicia social que se genera en países subdesarrollados, en especial las complejas formas de entrelazamiento de factores globales, nacionales y locales en la constitución de actores sociales, en el contexto de las nuevas formas de relación entre sociedad civil y Estado