Aprendizaje institucional y patrón de especialización comercial y tecnológica en Centroamérica. Leiner Vargas Alfaro y Donald Miranda Quirós - Miranda Quirós, Donald (UNA-CINPE, 2001)
Analiza los principales factores que han mostrado los cambios en el patrón de especialización productiva en Centroamérica y realiza un balance de las principales hipótesis a seguir acerca de la deficiente y truncada reestructuración industrial del itsmo en los últimos 20 años