Proyecto constructores de paz sistematización de experiencias -Escuela Rincón Grande de Pavas-. Nelly López Alfaro con la colaboración de Consuelo Vargas Otárola, Vilma Pernudi Chavarría y Abelardo Brenes Castro - López Alfaro, Nelly (UNA-IDESPO, 2000)
Describe la experiencia de la Escuela Rincón Grande de Pavas, en la ejecución del Proyecto Cultura para la Paz, promovido por la Universidad para la Paz. Valora los diferentes momentos que vivía el proyecto durante 1996-1999 y expone algunos comentarios sobre el proceso expresados por los docentes del plantel educativo