Teorías y modelos. formas de representación de la realidad. Alvaro Carvajal Villaplana - Carvajal Villaplana, Alvaro (ITCR, 2002)
Trata acerca de las teorías y los modelos como formas de representación de la realidad, instrumentos o esquemas conceptuales a través de los cuales se articula sistemáticamente la realidad. Define además el concepto de teoría y modelo, sus diferencias y funciones en el proceso del conocimiento