Propuesta de metodología para el análisis de remanentes lingüísticos bantués en América. Gema Valdés Acosta - Valdés Acosta, Gema (Universidad Central de las Villas, 2001)
Trata sobre las dificultades teórico-metodológicos en el estudio de las lenguas africanas en América, a la vez propone una metodología para el análisis de remanentes lingüísticos bantúes en América