Cambio ambiental y conflictos sociales. explorando y analizando los vínculos. Alexander López Ramírez. - López Ramírez, Alexander (UNA-FUNPADEM, 2001)
Analiza sinópticamente el rol que juega el proceso de cambio ambiental en la generación de conflictos sociales. Constituye una primera aproximación teórico metodológico que puede ser utilizado por aquellos investigadores interesados en la dinámica a los conflictos ambientales