Globalizaci\{on y política educativa. un análisis crítico de la agenda del Banco Mundial para América Latina. Xavier Bonal - Bonal, Xavier (UNAM, 2002)
Análisis crítico de la influencia del Banco Mundial en las políticas y sistemas educativos de los países latinoamericanos, el impacto de las políticas de ajuste estructural y las implicaciones del papel del Banco Mundial como sujeto de globalización de la política educativa