Globalizaci\{on y política educativa. un análisis crítico de la agenda del Banco Mundial para América Latina. Xavier Bonal - Bonal, Xavier (Méx, D.F : UNAM, 2002)
Análisis crítico de la influencia del Banco Mundial en las políticas y sistemas educativos de los países latinoamericanos, el impacto de las políticas de ajuste estructural y las implicaciones del papel del Banco Mundial como sujeto de globalización de la política educativa
Keywords: AMERICA LATINA; GLOBALIZACION; NEOLIBERALISMO; BANCO MUNDIAL; AJUSTE ESTRUCTURAL; POLÍTICA EDUCACIONAL; PRIVATIZACIÓN; DESCENTRALIZACION; CAPITAL SOCIAL; EDUCCION; POBREZA