Memoria e historicidad. Vincent De Gaulejac - De Gaulejac, Vincent (UNAM, 2002)
Reflexiona sobre las relaciones entre la historia, la memoria y la historicidad. Aborda cuatro temas: la memoria y la construcción de identidades individuales y colectivas, el trabajo de la memoria entre lo histórico y lo narrativo, la construcción del sujeto y el olvido como herramienta necesaria para la configuración del pasado