El capital social como problema cultural. Norbert Lechner - Lechner, Norbert (UNAM, 2002)
Analiza el estado del capital social chileno, a través de los datos del Informe de Desarrollo Humano (PNUP 2000). Evidencia la precaridad del vínculo social en Chile, y el carácter del capital social como una constitución cultural