Cambios instituciones. la descentralización en Venezuela. José Ramírez Medina. - Ramírez Medina, José (UAEM, 2002)
Presenta un esbozo de un conjunto de hechos históricos ocurridos en el transcurrir de los siglos XIX y XX, concebidos como antecedentes de la descentralización en Venezuela