Cultura y política en América Latina. Nelson Acosta Espinosa - Acosta Espinosa, Nelson (UAEM, 2002)
Analiza teóricamente la relación entre cultura y política. Se hace referencia a los aportes que sobre esta problemática ha proporcionado la sociología clásica, en particular Durkheim y Weber. Discute la relación entre universalismo y particularismo en términos del debate teórico presente en la filosofía política contemporánea