Profesando la preceptiva humanista. la poética y la política misionera en la retórica cristiana de Diego Valadés. Santa Arias - Arias, Santa (CIRMA, 2002)
Explora la contribución de Diego Valadés, con su libro "Retórica Cristiana", a la teoría retórica, y sugiere que Valadés se contrasta a los perceptistas europeos que establecerse como intelectual americano en Europa con un discurso textual y visual transcultural