Educar en la diversidad. Joycelyn Sawyers Royal - Sawyers Royal, Joycelyn (Asamblea Legislativa, 2001)
Muestra la forma en que el reconocimiento a la diversidad cultural es un proceso que revela la manera como el sistema educativo ha discriminado la participación de los grupos étnico-culturales que han convivido en Costa Rica. Además expone la necesidad de mostrar la diversidad cultural de las naciones y los instrumentos jurídicos internacionales y nacionales que han sido suscrito por los gobiernos para acabar con la discriminación y las acciones de intolerancia