A propósito de la Conferencia Beijing + 5. Género, equidad, desarrollo y paz para el Siglo XXI. Alicia Fournier Vargas - Fournier Vargas, Alicia (San José, C.R : Asamblea Legislativa, 2001)
Describe la situación de la mujer en América Latina y establece que lo común es la reproducción de las desigualdades con una concentración de mujeres en empleos formales mal renumerados, de muy baja cobertura legal y con débil representación en la maquinaria de toma de decisiones estatales, partidos o sindicatos. Además plantea estrategias desde diversas instancias para luchar por los derechos de la mujer
Keywords: AMERICA LATINA; GENERO; MUJERES; DISCRIMINACION; DESIGUALDAD SOCIAL; TRABAJADORAS; DERECHOS DE LA MUJER; POLITICA; DEMOCRACIA; ESTADO; SOCIEDAD CIVIL; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER