Rodrigo Facio. sus ideas sobre el ser humano y acerca del papel del Estado en la economía. José Manuel Núñez Gonzaléz - Núñez González, José Manuel (Asamblea Legislativa, 2001)
Explica la concepción básica sobre el ser humano y el Estado en las obras de Rodrigo Facio. Además se analizan sus posiciones sobre el papel del Estado, que conforman todo un modelo ideológico