La privatización. una oportunidad. Desmonopolización, desregulación y democratización del capital. Juan F. Bendfeldt y Hugo Maul R., editores. - Bendfeldt, Juan F., autor (CEES, 1992)
Presenta la justificación económica y moral de la privatización a través de conocidos autores de renombre internacional. Bajo la premisa de que el costo de no privatizar son las oportunidades perdidas, se delínea una guía para el caso guatemalteco por medio de numerosos estudios que enfocan el tema aplicado a la realidad nacional