El pensamiento vivo de Maceo. José A. Portuondo - Portuondo, José A (Editorial de Ciencias Sociales, 1976)
Comprende una serie de escritos del pensamiento político de Antonio Maceo, desde los días de su iniciación guerrera en la lucha de los Diez Años y sus doctrinas sociales