Teorías del imperialismo. J.M. Vidal Villa. - Vidal Villa, J.M (Editorial Anagrama, 1976)
Trata sobre las distintas teorías del imperialismo con respecto al comercio exterior desde sus inicios con la economía política de Adam Smith, David Ricardo, los supuestos de Karl Marx, Karl Kautsky, Lenin, Rosa Luxemburgo; además de aquellos otros análisis del imperialismo como la teoría de la dependencia y los enfoques no marxistas