Esta tiene que ser la guerra económica de todo el pueblo. Fidel Castro Ruz. - Castro Ruz, Fidel (Editora Política, 1985)
Discurso presentado por Fidel Castro Ruz en el Período VII Ordinario de sesiones de la Asamblea Nacional del Poder Popular en 1984, donde se explica que el mejoramiento del pueblo cubano, se basaría en un adecuado programa de economía para la nación