La naturaleza del estado costarricense, las enseñanzas de una huelga y las tareas de los revolucionarios - Montero Mejía, Alvaro, (Ediciones Pensamiento Revolucionario, 1976)
Informe presentado por el Coronel Alvaro Montero Mejía, a nombre de la Comisión Política del Partido Socialista, en el acto partidario celebrado el 4 de Septiembre de 1976