Dirección científica de la sociedad. experimentos de investigación en sistemas. Victor G. Afanasiev - Afanasiev, Victor G (Editorial Progreso, 1975)
Estudia la investigación de problemas generales de la gestión de la sociedad socialista. Explica también que la teoría de la gestión representa una teoría social, y se desarrolla sobre la base de los principios metodológicos y del marxismo leninismo