La Crise 1974-1978 : les faits, leur interpretation marxiste - Mandel, Ernest, (Flammarion, 1978)
Explica cómo la recesión generalizada de la economía capitalista internacional 1974-1975, representó una crisis clásica de superproducción capitalista que se inserta en un retroceso de la tendencia expansiva versus una tendencia depresiva a largo término, provocando una base a largo plazo de la tasa del producto